Tributo al paladar en festival del ceviche de pato en Huacho

Entre el 24 y 25 de febrero, Huacho ser convertirá en la capital del ceviche de pato, un verdadero tributo al paladar de uno de los platos tradicionales de esta provincia.

El Festival del Ceviche de Pato es organizado por AHORA HUAURA ( Asociación de Hoteles, Restaurantes y Afines)  y cuenta con los auspicios del Gobierno Regional de Lima, a través de la Dirección Regional de Comercio Exterior y Turismo, conjuntamente con la Municipalidad Provincial de Huaura, y Plaza del Sol.

HUACHO, LA CAPITAL DE LA HOSPITALIDAD

La actividad gastronómica ha concitado la expectativa no solo de los lugareños, sino también de los turistas que llegan los fines de semana a esta provincia del norte chico..

Considerada la Capital de la Hospitalidad, Huacho está ubicado a 148 kms, al norte de Lima, a dos horas de viaje en auto. Tiene muchos atractivos que ofrecer, aparte de su variada gastronomía, como su ubérrima campiña y  sus lindas y tranquilas playas.

PLATO DE BANDERA

El Ceviche de Pato, es un delicioso plato de la gastronomía huachana que se elabora desde tiempos inmemoriales en la zona y se hace a base del pato criado en corral. Los  ingredientes como la naranja agria y el arnauchoque que requieren su preparación, solo se encuentran en la provincia de Huaura, los cuales le dan un sabor especial.

El Ceviche de Pato, fue declarado plato bandera de la ciudad de Huacho, mediante Ordenanza Regional Nº 017-2015-CR-RL, firmada por el gobernador regional Nelson Chui Mejía.

EL FESTIVAL

En el evento también se pondrá a la venta los mejores platos de la comida local como son la sopa huachana, el arroz con pato, el picante de cuy, el lechón al palo, el picante de conejo, ceviches y platos marinos, preparados por los más reconocidos restaurantes de la localidad y la región, además de importantes chefs de nuestro país.

Cabe recordar que la municipalidad provincial de Huaura, declaró de interés público y de prioridad, la puesta en valor y reconocimiento como platos de bandera a “La Salchicha Huachana y el Ceviche de Pato”, de la provincia de Huaura, jurisdicción del Gobierno Regional de Lima.

El festival se llevará a cabo, los días sábado 24 y domingo 25 de febrero, en la explanada SODIMAC Plaza del Sol, frente al hermoso Malecón Roca.

TAMBIÉN EL RINCÓN DE LA GUINDA

El presidente de AHORA Huaura, Jonás García, expresó que los asistentes podrán gozar de un show artístico, al tiempo que saborean los cócteles y tendrán un espacio especial como es EL RINCON DE LA GUINDA, con los famosos cócteles como son El Embrujo, y La esencia huachana, asimismo, habrán botellas de piscos y vinos elaborados por los productores locales, como buen complemento a los deliciosos platos que se ofrecerán en este festival.

Y en un espacio importante también estará la cerveza artesanal elaborada con insumos de la localidad.

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